• Объявления

Рецепты пасхальных куличей (пасх)

Делимся рецептами тут.

Модераторы: Irbis, Nastya

Рецепты пасхальных куличей (пасх)

Сообщение Альчик » Ср апр 13, 2011 06:01

Вот скоро и праздник и уже задумываюсь, а по какому рецепту испечь пасху в этом году.Делимся рецептами!
Я пекла из раза два в своей жизни, вот мой рецепт-
традиционный кулич
потребуется: 1 кг. муки, 50 г. дрожжей, 10 яиц (я кладу от силы 6), 400 г. молока, 250 г сливочного масла, 250 г сахара, соль, 100 г. изюма, 3 ч. л. ванильного сахара.
[Изображение
Аватара пользователя
Альчик
Опытный родитель
Опытный родитель
 
Сообщения: 637
Зарегистрирован: Чт ноя 19, 2009 15:11
Откуда: Харьков
День рождения: 26 авг
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Медали: 3
Букет цветов (1) Ожидаю ребенка вместе в форумо (1) Родила с нами сына (1)

Объявления

Сервис подбора имен для ребенка

Re: Рецепты пасхальных куличей (пасх)

Сообщение Irbis » Пн апр 18, 2011 22:16

Рецепт. Вкусная пасха

Понадобится: 1 л молока, 10 яиц, 600 г сахара, 100 мл масла, 100 г дрожжей, 200 г сливочного масла, мука.

Приготовление. Яйца взбиваем с сахаром. Кипятим молоко, вливаем горячим к яичной массе. Размешиваем. Когда остынет до 40оС, добавляем разведенные в этой смеси дрожжи. Ставим на 2 часа в теплое место. Потом кладем размягченное сливочное масло, масло, муку, замешиваем тесто. Даем тесту немного подойти. Выкладываем в форму, даем еще раз подняться. Выпекаем в духовке 40 мин. при умеренной температуре.

Рецепт. Пасха с мускатным орехом

Понадобится: 5 яиц, 1 стакан молока, 1 кг муки, 2 желтка, 250 г сахара, 40 г дрожжей, 150 г сливочного масла, мускатный орех, цедра 1 лимона, 50 мл коньяка или водки, ваниль.

Приготовление. Чтобы наше поднявшееся тесто не упало, важно прогреть кухню. Растираем 5 яиц, 2 желтка, 200 г сахара. Выливаем 1/2 стакана теплого молока. Затем добавляем ваниль, мускатный орех, цедру лимона, коньяк или крепкую водку. Добавляем изюм, орехи. В отдельной посуде растворяем дрожжи и 50 г сахара в половину стакана теплого молока до консистенции сметаны, оставляем на 20 мин. Просеиваем муку, высыпаем в подогретую кастрюлю. Растапливаем 50 г сливочного масла. Выливаем в муку все жидкие смеси, вымешиваем тесто. Можно долить немного молока, если оно слишком густое. Вымешиваем, пока в тесте не появятся большие пузырьки. Накрываем влажной тканью, даем подойти. Раскладываем в формы на 1/3 высоты, даем подойти. Смазываем изделия маслом, взбитым яйцом. Выпекаем в духовке не менее 40 мин. Готовые куличи смазываем глазурью, украшаем.

Рецепт. Заварная пасха

Понадобится: 9 1/2 стаканов молока, 5 стаканов муки, 6 стаканов сахара, 100 г дрожжей, 7 желтков, 600 г сливочного масла, соль, ванилин.

Приготовление. Муку завариваем горячим молоком, даем немного остыть. Добавляем растертые с 3 стаканами сахара желтки, дрожжи, разведенные в ½ стакана молока. Замешиваем густое тесто, досыпая муку. Даем подойти, добавляем остальной сахар, соль и ванилин. Вымешиваем. Добавляем сливочное масло. Еще раз вымешиваем, кладем в форму. Даем тесту подняться. Выпекаем в духовке.

Рецепт. Украинская пасха

Понадобится: 4 стакана муки, 10 желтков, 1 стакан сахарной пудры, 50 г дрожжей, соль, ½ стакана сливочного масла (растопленного), 1 ст. ложка миндаля (растертого).

Приготовление. 1 стакан муки завариваем стаканом горячего молока. Хорошо растираем, чтобы не было комков. Даем немного остыть. Добавляем растертые 50 г дрожжей, 10 желтков, ставим в теплое место. Ждем, когда опара поднимется. Кладем щепотку соли, 3 стакана муки, вымешиваем тесто до появления пузырьков. Выливаем 1/2 стакана растопленного масла, хорошо вымешивайте. Добавляем в тесто сахарную пудру, растертый миндаль, хорошо вымешиваем. Выкладываем тесто в форму до ½ объема, ставим в теплое место и ждем, когда тесто подойдет, заполнит всю форму. Выпекаем в духовке в течение 60 мин.

Рецепт. Прозрачная пасха

Понадобится: 2 1/2 стаканов муки, 100 г растопленного масла, 8 желтков, 50 г дрожжей, 1/2 стакана теплого молока, 1/2 стакана сахара.

Приготовление. Дрожжи разводим в достаточно теплом молоке. Растираем 8 желтков с молочной массе. Добавляем 1/2 стакана сахара, 2 1/2стакана муки. Хорошо вымешиваем, даем подойти. Выливаем в тесто растопленное масло, вымешиваем. Наполняем форму тесто на 1/3 объема. Ждем, когда тесто подойдет. Выпекаем в духовке.

Рецепт. Легкая заварная пасха

Понадобится: 1 стакан муки, 3 стакана молока, 50 г сухих дрожжей, 3 стакана сливочного масла, 10 яиц, 2 1/2 стакана сахара.

Приготовление. Завариваем муку кипящим молоком, хорошо размешиваем. Даем массе немного остыть. Разводим сухие дрожжи в 1/2 стакане молока, ставим в тепло, чтобы подошло. После этого растираем 10 желтков добела с 2 1/2 стакана сахара, 10 сбитыми в пену белками, добавляем в молочную массу. Даем подойти. Добавляем 3 стакана растопленного масла, муку до надлежащей консистенции. Тесто хорошо вымешиваем, перекладываем в форму. Даем еще раз подняться. Выпекаем.

Рецепт. Пасха с изюмом

Понадобится: 1 ст. молока, 800 г муки, 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 200 г изюма, 5 яиц, 50 г свежих дрожжей, соль.

Приготовление. Растапливаем масло, вливаем горячее молоко, добавляем сахар, соль. Перемешиваем, охлаждаем до температуры парного молока, всыпаем муку, вливаем разведенные в молоке вспененные дрожжи. Хорошо перемешиваем. Ставим в теплое место. Как подойдет тесто, добавляем 5 желтков, к ним 5 взбитых в стойкую пену белков, изюм. Тесто хорошо вымешаем. Кладем тесто в смазанную маслом, посыпанную мукой форму, заполняем до ½ объема формы. Когда тесто поднимется в уровень формы, выпекаем до готовности при температуре 180оС.

Рецепт. Вкуснейшая пасха

Понадобится: 1 л молока, 10 яиц, 100 мл масла, 600 г сахара, 100 г дрожжей, 200 г сливочного масла, мука.

Приготовление. Яйца взбиваем с сахаром. Молоко доводим до кипения. Вливаем горячим к яичной массе. Размешиваем, даем остыть до 40оС. Добавляем разведенные в этой смеси дрожжи. Ставим на 2 ч в теплое место. Кладем размягченное сливочное масло, масло, муку. Замешиваем тесто. Даем тесту подойти. Выкладываем тесто в форму, даем еще раз подняться. Выпекаем при умеренной температуре в духовке.

Рецепт. Подольская пасха

Понадобится: 2 стакана сливок, 7 стаканов муки, ½ стакана масла (растопленного), 50 г дрожжей, 4 желтка, 1 яйцо, 2 стакана сахара, маргарин (для смазывания форм).

Приготовление. Масло соединяем со сливками, вымешиваем с мукой. Вливаем разведенные дрожжи, яйцо. Хорошо размешиваем, даем тесту подойти. Добавляем растертые добела желтки с сахаром, вымешиваем с остальной мукой. Через 2 ч еще раз вымешиваем тесто так, чтобы отставало от рук. Формы смазываем маргарином. Наполнить тестом формы до ½ объема. Даем подойти, ставим в духовку.

Рецепт. Традиционная пасха

Понадобится: ½ л молока, 50 г дрожжей, 5 яиц, 1 стакан сахара, мука, 1/2 пачки маргарина.

Приготовление. Растираем добела яйца с сахаром, подогреваем молоко. Разводим в молоке дрожжи, затем добавляем муку. Смешиваем до образования однородной массы. Тесто оставляем в теплом месте на 3 часа. Потом добавляем еще муку, замешиваем мягкое тесто и снова ставим в тепло. Обминаем тесто, раскладываем в формы. Чтобы куличи не подгорели, накрываем бумагой. Ставим выпекать в духовку.

Рецепт. Творожная паска

Понадобится: 5 яиц, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла (размягченного), 200 г сметаны, 1 кг творога (жирного, перетертого через сито).

Приготовление. Варим яйца вкрутую. Растираем сливочное масло, желтки, сахар, сметану и творог. Добавляем ванильный сахар, ½ стакана изюма (или цукатов), вымешиваем. Выкладываем на влажную марлю в форму для пасхи, с емкостью под ней. Кладем сверху гнет, чтобы стекала сыворотка. Оставляем на 2-е суток в холодильнике. Вынимаем пасху, делаем сверху крест с изюма. Форма креста может быть заложена и в самой форме.

Рецепт. Творожная паска с орехами

Понадобится: 4 яйца, 1 кг творога, 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, ваниль, 2 стакана орехов (измельченные), сливки или сметана.

Приготовление. Творог протираем через сито. К нему добавляем сахар, яйца, ваниль, масло, хорошо перемешиваем. Грецкие орехи поджариваем, измельчаем. Перемешиваем орехи с творогом, добавляем сливки или сметану. Выкладываем в форму, кладем сверху пресс.

Рецепт. Простая творожная паска

Понадобится: 2,5 кг творога, 200 г сахара, 250 г сметаны, 200 г сливочного масла, соль.

Приготовление. Творог дважды перетираем через сито. Растираем масло с сахаром. Добавляем сметану, продолжаем растирать массу. Полученную кремообразную массу соединяем с протертым творогом. Солим, перемешиваем, заполняем форму с марлей. Кладем сверху гнет, ставим в холодильник примерно на 12 часов.

Рецепт. Шоколадная творожная паска

Понадобится: 1 кг творога, 2 стакана сметаны (густой), 1 стакан сливок, 4 яичных желтка, 2 яичных белка, 400 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 200 г шоколада, ванилин, цукаты, изюм.

Приготовление. Протираем творог через сито, смешиваем со сливочным маслом и сметаной. Натираем на мелкой терке шоколад. Смешиваем сахар со сливками и шоколадом, добавляем ванилин. Размешиваем, пока не останется крупинок шоколада. Шоколадную массу смешиваем с творогом, хорошо растираем. Взбиваем сливки, яичные белки, соединяем с приготовленным творогом. Добавляем мелко нарезанные цукаты, изюм. Все перемешиваем. Выкладываем в форму с марлей, накрываем крышкой, кладем гнет, ставим на сутки в холодильник.

За это сообщение автора Irbis поблагодарил:
jukesha
Аватара пользователя
Irbis
Золотой родитель
Золотой родитель
 
Сообщения: 7855
Зарегистрирован: Ср апр 14, 2010 16:54
Откуда: Хмельницкий
День рождения: 24 дек
Благодарил (а): 1709 раз.
Поблагодарили: 2459 раз.
Медали: 30
Букет цветов (4) Подарок (2) Солнышко (1) Ценная информация (1)
Ожидаю ребенка вместе в форумо (1) Родила с нами сына (1) За рассказ о родах (1) Призер фотоконкурса (1)
Редактор фотоконкурса (8) Модератор (1) Приз (1) Призер фотоконкурса (2)
Мисс Сезона (1) Тема месяца (2) Победитель фотоконкурса (1) Малыш месяца (1)

Re: Рецепты пасхальных куличей (пасх)

Сообщение Irbis » Пн апр 18, 2011 22:18

Отправила всё, что нашла. Какую из этих буду делать пока не решила. Свекровь всегда делает подольскую (т.к. живём мы тут), только вместо 1 яйца+5 желтков, даёт 2+5
Аватара пользователя
Irbis
Золотой родитель
Золотой родитель
 
Сообщения: 7855
Зарегистрирован: Ср апр 14, 2010 16:54
Откуда: Хмельницкий
День рождения: 24 дек
Благодарил (а): 1709 раз.
Поблагодарили: 2459 раз.
Медали: 30
Букет цветов (4) Подарок (2) Солнышко (1) Ценная информация (1)
Ожидаю ребенка вместе в форумо (1) Родила с нами сына (1) За рассказ о родах (1) Призер фотоконкурса (1)
Редактор фотоконкурса (8) Модератор (1) Приз (1) Призер фотоконкурса (2)
Мисс Сезона (1) Тема месяца (2) Победитель фотоконкурса (1) Малыш месяца (1)

Re: Рецепты пасхальных куличей (пасх)

Сообщение jukesha » Вт апр 19, 2011 10:13

Ирочка, столько рецептов и один лучше другого :good:
Спасибочки большое :Rose:

я в этом году буду печь Бисквитные маленькие пасочки. таков заказ мужа и дочери ugu
а традиционную мама в хлебопечке испечет и с нами поделиться :) super
Аватара пользователя
jukesha
Платиновый родитель
Платиновый родитель
 
Сообщения: 12650
Зарегистрирован: Ср ноя 10, 2010 19:04
Откуда: Днепропетровск
День рождения: 5 июн
Благодарил (а): 2986 раз.
Поблагодарили: 3638 раз.
Медали: 91
Букет цветов (11) Подарок (8) Солнышко (4) Ценная информация (6)
Извини (1) За рассказ о родах (1) Приз (2) Модератор (1)
Тема месяца (2) Редактор фотоконкурса (32) Победитель фотоконкурса (2) Призер фотоконкурса (5)
Призер фотоконкурса (6) Малыш месяца (5) Малыш года (1) Кулинар форума (1)

Re: Рецепты пасхальных куличей (пасх)

Сообщение Tussia » Ср апр 20, 2011 22:57

У меня в рецепте.. на 1 л молока.. 25 яиц:)
Но раз в год :) можно и поиграться..
А кто когда печь будет? ИЛи уже испекли?
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Tussia
Родитель академик
Родитель академик
 
Сообщения: 2457
Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2009 18:13
Благодарил (а): 456 раз.
Поблагодарили: 600 раз.
Медали: 8
Букет цветов (2) Подарок (3) Солнышко (1) Ожидаю ребенка вместе в форумо (1)
Родила с нами дочь (1)

Re: Рецепты пасхальных куличей (пасх)

Сообщение Irbis » Ср апр 20, 2011 22:59

Ну по обрядам печь надо завтра. Покрестившись с чистыми и благими мыслями. Но я буду делать в пятницу сырный кулич с шоколадом :)
Аватара пользователя
Irbis
Золотой родитель
Золотой родитель
 
Сообщения: 7855
Зарегистрирован: Ср апр 14, 2010 16:54
Откуда: Хмельницкий
День рождения: 24 дек
Благодарил (а): 1709 раз.
Поблагодарили: 2459 раз.
Медали: 30
Букет цветов (4) Подарок (2) Солнышко (1) Ценная информация (1)
Ожидаю ребенка вместе в форумо (1) Родила с нами сына (1) За рассказ о родах (1) Призер фотоконкурса (1)
Редактор фотоконкурса (8) Модератор (1) Приз (1) Призер фотоконкурса (2)
Мисс Сезона (1) Тема месяца (2) Победитель фотоконкурса (1) Малыш месяца (1)

Re: Рецепты пасхальных куличей (пасх)

Сообщение Tussia » Ср апр 20, 2011 23:08

Irbis писал(а):Ну по обрядам печь надо завтра. Покрестившись с чистыми и благими мыслями. Но я буду делать в пятницу сырный кулич с шоколадом :)

Я то это знаю.. НО пеку чаще всего в пятницу.. вернее в ночь на субботу..
В этом году - буду стараться до вечера успеть.. В прошлом году пекла ночью с приличным пузом.. Это было что-то :)
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Tussia
Родитель академик
Родитель академик
 
Сообщения: 2457
Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2009 18:13
Благодарил (а): 456 раз.
Поблагодарили: 600 раз.
Медали: 8
Букет цветов (2) Подарок (3) Солнышко (1) Ожидаю ребенка вместе в форумо (1)
Родила с нами дочь (1)

Re: Рецепты пасхальных куличей (пасх)

Сообщение Irbis » Чт апр 21, 2011 08:08

Tussia писал(а): В прошлом году пекла ночью с приличным пузом.. Это было что-то :)
Я тоже часто вспоминаю, что в прошлом году делал с пузом
Аватара пользователя
Irbis
Золотой родитель
Золотой родитель
 
Сообщения: 7855
Зарегистрирован: Ср апр 14, 2010 16:54
Откуда: Хмельницкий
День рождения: 24 дек
Благодарил (а): 1709 раз.
Поблагодарили: 2459 раз.
Медали: 30
Букет цветов (4) Подарок (2) Солнышко (1) Ценная информация (1)
Ожидаю ребенка вместе в форумо (1) Родила с нами сына (1) За рассказ о родах (1) Призер фотоконкурса (1)
Редактор фотоконкурса (8) Модератор (1) Приз (1) Призер фотоконкурса (2)
Мисс Сезона (1) Тема месяца (2) Победитель фотоконкурса (1) Малыш месяца (1)

Re: Рецепты пасхальных куличей (пасх)

Сообщение Viola » Пт апр 22, 2011 16:43

У меня в книге рецептов Мулинекс такой: (цифры по две, для разного веса - 750г и 1000г)


«Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок:
тёплая вода, соль, сахар, сливочное масло, яйцо, изюм, корица,
кардамон, сахарная пудра. Затем добавьте муку и дрожжи.
Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите программу 8 (белый хлеб), вес хлеба
и желаемый цвет корочки. Нажмите на кнопку «Старт».
В конце программы выключите хлебопечку, выньте контейнер и
выложите хлеб из контейнера.»
Вес 750 г 1000 г
Мука пшеничная 375 г 500 г
Тёплая вода 150 мл 200 мл
Быстродействующие сухие дрожжи 1 ч.л. 1 ½ ч.л.
Соль ¾ ч.л. 1 ч.л.
Сахар 3 ст.л 4 ст.л
Масло сливочное 75 гр 100 гр
Яйцо-столовое 1 шт 2 шт
Изюм 130 гр 175 гр
Корица 1/3 ч.л. ½ ч.л.
Кардамон 1/3 ч.л. ½ ч.л.

Поставила только что маленькую - посмотрим, что получится.. ugu
Аватара пользователя
Viola
Серебряный родитель
Серебряный родитель
 
Сообщения: 5639
Зарегистрирован: Вс дек 23, 2007 17:12
Откуда: Берег Черного моря
День рождения: 26 мар
Благодарил (а): 1300 раз.
Поблагодарили: 1160 раз.
Медали: 38
Букет цветов (8) Подарок (1) Солнышко (1) Ценная информация (1)
Извини (1) Приз (1) Победитель фотоконкурса (5) За рассказ о родах (1)
Призер фотоконкурса (5) Малыш месяца (3) Модератор (1) Призер фотоконкурса (4)
Редактор фотоконкурса (4) Кулинар форума (1) Рукодельница (1)

Re: Рецепты пасхальных куличей (пасх)

Сообщение Viola » Пт апр 22, 2011 17:04

Нашла такой советик: добавить в кулич 1/3 тертого яблочка. Пишут, что тесто поднимается гораздо больше. Никто не пробовал?
Аватара пользователя
Viola
Серебряный родитель
Серебряный родитель
 
Сообщения: 5639
Зарегистрирован: Вс дек 23, 2007 17:12
Откуда: Берег Черного моря
День рождения: 26 мар
Благодарил (а): 1300 раз.
Поблагодарили: 1160 раз.
Медали: 38
Букет цветов (8) Подарок (1) Солнышко (1) Ценная информация (1)
Извини (1) Приз (1) Победитель фотоконкурса (5) За рассказ о родах (1)
Призер фотоконкурса (5) Малыш месяца (3) Модератор (1) Призер фотоконкурса (4)
Редактор фотоконкурса (4) Кулинар форума (1) Рукодельница (1)

Re: Рецепты пасхальных куличей (пасх)

Сообщение Светик » Пт апр 22, 2011 20:11

Делюсь рецептом Паски, которую пекла сегодня, простите, что так поздно, но может, кто еще не пек, отложил на завтра, может на будущий год кому пригодится.
Особенность данного рецетика заключается в том, что печется этот Кулич на сгущенном молоке, а не на обычном (это в позитивную сторону меняет вкус)
Кулич на сгущенном молоке
Ингридиенты:
Яйца - 4шт;
Сгущенка - 3ст.л.;
вода - 1ст.;
Мука - 650гр (4 ст.с лишним)
Масло - 200гр.
Сахар - 1ст;
Дрожжи - 40гр.;
ванильный сахар
Изюм - 1ст
Разводим сгущенку с теплой водой, добавляем дрожжи, и половину муки,ставим опару в теплое место, пока она не увеличится вдвое. В это время отделяем белки от желтков, взбиваем желтки с третью сахара, оставшийся сахар домешиваем в них ложкой. Белки пока не трогаем. Масло очень хорошо разморозить (не растапливать!!!)
В подошедшую опару добавляем желтки с сахаром, масло, ванильный сахар, оставшуюся муку и засовываем в хлебопечку (за неимением последней вымешиваем тщательно руками), я делаю на режиме пицца,пока она месит я взбиваю белки, в начале второго замеса (когда это все уже очень хорошо перемешалось до однородной массы) добавляем хорошо взбитые белки и слегка обжаренный на масле изюм. Оставляем подниматься вдвое. Тесто должно получится не густым, но при этом хорошо отставать от стенок посуды. Когда поднимется еще раз перемешать и разложить по формам. Если вы любите паску пышную, рыхлую, заполняйте формы на 1/3, а если поплотнее, потяжелее - то до половины, когда поднимется на 2/3 можно выпекать.
Вроде все написала, фотку выставлю по позже т.к. сегодня очень уж заколупалась с ними, чтоб еще и с фотиком вокруг них плясать %)

За это сообщение автора Светик поблагодарили - 3:
Irbis, jukesha, Viola
Аватара пользователя
Светик
Родитель эксперт
Родитель эксперт
 
Сообщения: 1952
Зарегистрирован: Чт апр 30, 2009 14:53
Откуда: Черкассы
День рождения: 27 фев
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 323 раз.
Медали: 20
Букет цветов (1) Подарок (1) Солнышко (1) Ожидаю ребенка вместе в форумо (2)
Приз (2) Родила с нами дочь (2) Малыш месяца (5) Призер фотоконкурса (1)
Редактор фотоконкурса (1) Призер фотоконкурса (1) Малыш года (1) Кулинар форума (1)
Рукодельница (1)

Re: Рецепты пасхальных куличей (пасх)

Сообщение Viola » Пт апр 22, 2011 21:00

Светик, о, я может и воспользуюсь завтра.. :roll:

У меня в планах три кулича - один уже готов по рецепту, что я выше писала. Я кусочек с мешалки отодрала попробовала - не сладко как-то, больше похоже на сладковатый хлебушек. Но может уже целиком, вместе с изюмом и глазурью будет повкуснее. А сейчас делаю второй, вот отсюда взяла рецепт - Параскина паска

1. Берём 160 мл молока, добавляем в него 160 г сливочного масла, 100 г сахара, 0,5 ч.л. соли и подогреваем до растворения масла (не доводить до кипения!).
2. В ведерко засыпаем 1,75 ч.л. сухих дрожжей и 400 г муки. Сверху выливаем теплую жидкость, запускаем режим Пицца. Масса собирается в подобие густого колобка неправильной формы, несколько даже рваного. Здесь необходимо удержаться от соблазна добавить жидкости!
3. После завершения замесов тесто из колобка расползается по всему ведерку . Дожидаемся окончания программы и оставляем его для подъема на 1 – 1,5 часа.
4. Берем яйца - около 240 г и отделяем белки от желтков. Около 50 г сахара растираем с желтками и 1 ч.л. куркумы, а в белки добавляем 0,5 ч.л. лимонной кислоты и взбиваем их до устойчивой пены, досыпая постепенно еще около 50 г сахара.
5. Когда тесто в ведерке поднимется почти до края, вновь запускаем режим Пицца, тесто сдувается, как воздушный шарик, а мы добавляем быстренько растертые желтки и ждем, пока они вмешаются в тесто. Вот на этом этапе, если тесто оставляет «подстилку» на дне ведерка, можно добавить пару ложек муки (обычных столовых). Желтки вмешались, прерываем программу и включаем новый замес на Пицце, чтобы на малых оборотах мешалки успеть добавить белки. Прикрываем ведерко полотенцем, чтобы белые хлопья не разлетелись невзначай по всей кухне. После добавления белков тесто держится подобием колобка только благодаря оборотам мешалки, становится довольно жидким, но непостижимым образом упругим и не липким.
6. Берём 160 г изюма (или всего того, что вы хотите добавить), смешиваем с 2 г ванилина и мукой и добавляем в тесто.
7. После того, как все добавки хорошо вмешались, отключаем печку и оставляем тесто для подъема еще на 1 – 1,5 часа. Начинаем выпечку, когда тесто доберется чуть больше, чем до 2/3 ведерка. Перед выпечкой смазать верх. Выпекать 1 ч. Можно сразу поставить выпечку на 1ч 10 мин., через час заглянуть и оставить еще немного, если кто-то любит более загорелую.

А еще, я запала на "Кулич из "венского" теста", но т.к. у меня нет под рукой живых дрожжей, а время уже позднее, то он переносится на следующую неделю. :(
Аватара пользователя
Viola
Серебряный родитель
Серебряный родитель
 
Сообщения: 5639
Зарегистрирован: Вс дек 23, 2007 17:12
Откуда: Берег Черного моря
День рождения: 26 мар
Благодарил (а): 1300 раз.
Поблагодарили: 1160 раз.
Медали: 38
Букет цветов (8) Подарок (1) Солнышко (1) Ценная информация (1)
Извини (1) Приз (1) Победитель фотоконкурса (5) За рассказ о родах (1)
Призер фотоконкурса (5) Малыш месяца (3) Модератор (1) Призер фотоконкурса (4)
Редактор фотоконкурса (4) Кулинар форума (1) Рукодельница (1)

Re: Рецепты пасхальных куличей (пасх)

Сообщение ket-ti » Вс апр 24, 2011 09:53

Изображение
Вязаные вещи для малышей: viewtopic.php?f=6&t=7754/color

Изображение

За это сообщение автора ket-ti поблагодарили - 3:
Светик, Irbis, jukesha
Аватара пользователя
ket-ti
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Ср дек 29, 2010 15:29
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Re: Рецепты пасхальных куличей (пасх)

Сообщение Irbis » Вт апр 26, 2011 15:02

В этом году сделала шоколадную сырную паску.
Ингредиенты:
500 г домашнего творога,
1 яйцо, щепотка ванилина,
80 г сахарной пудры,
70 г сливочного масла,
100 г шоколада,
200 мл сливок 20% жирности,
50 г орехов,
50-100 г изюма

Приготовление шоколадной творожной пасхи:
Яйцо разотрите с сахарной пудры. Добавьте теплые сливки и поставьте яично-сливочную смесь на водяную баню. Нагревайте около 20-30 минут. Добавьте ванилин, перемешайте и снимите с огня. Остудите.
Шоколад (молочный или черный) растопите на водяной бане.
Творог протрите через сито. Или пару раз перекрутите на мясорубке.Добавьте сливочное масло (лучше всего - комнатной температуры) и перемешайте. Добавьте яично-сливочную массу, растопленный шоколад, измельченные орехи, измельченный чернослив или курагу (или цукаты). Тщательно перемешайте.
Изображение
Вот все заготовки для пасхи:
Изображение
Форму для пасхи (или любую глубокую тарелку) устелите влажной марлей, выложите творожно-шоколадную массу и заверните края марли. Сверху поставьте тарелку и груз. Поставьте в холодильник на 10-12 часов, время от времени переворачивая тарелку и сливать лишнюю жидкость.
К сожалению, то что у меня поучилось, сфоткать не успела. её слопали с такой скоростью...
Аватара пользователя
Irbis
Золотой родитель
Золотой родитель
 
Сообщения: 7855
Зарегистрирован: Ср апр 14, 2010 16:54
Откуда: Хмельницкий
День рождения: 24 дек
Благодарил (а): 1709 раз.
Поблагодарили: 2459 раз.
Медали: 30
Букет цветов (4) Подарок (2) Солнышко (1) Ценная информация (1)
Ожидаю ребенка вместе в форумо (1) Родила с нами сына (1) За рассказ о родах (1) Призер фотоконкурса (1)
Редактор фотоконкурса (8) Модератор (1) Приз (1) Призер фотоконкурса (2)
Мисс Сезона (1) Тема месяца (2) Победитель фотоконкурса (1) Малыш месяца (1)

Re: Рецепты пасхальных куличей (пасх)

Сообщение jukesha » Вт апр 26, 2011 20:06

Ирбис, от едоки у тебя собрались,и паску смели и салат nu-nu
а рецептик спасибочки. а чесно скажи - долго возиться?
только совсем чесно :wink:
Аватара пользователя
jukesha
Платиновый родитель
Платиновый родитель
 
Сообщения: 12650
Зарегистрирован: Ср ноя 10, 2010 19:04
Откуда: Днепропетровск
День рождения: 5 июн
Благодарил (а): 2986 раз.
Поблагодарили: 3638 раз.
Медали: 91
Букет цветов (11) Подарок (8) Солнышко (4) Ценная информация (6)
Извини (1) За рассказ о родах (1) Приз (2) Модератор (1)
Тема месяца (2) Редактор фотоконкурса (32) Победитель фотоконкурса (2) Призер фотоконкурса (5)
Призер фотоконкурса (6) Малыш месяца (5) Малыш года (1) Кулинар форума (1)

След.

Вернуться в Рецепты



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

  • Победители конкурсов
  • Партнеры проекта
  • Pokemongo.su портал о том как играть в Pokemon Go - руководства, советы,новости, юмор и все самое интересное о Покемон го
    Бинарные опционы развод для лохов? Мнение специалиста на портале Bopt.org
  • Реклама
  • Самое красивое белье для мам Самая красивая одежда для крестин Игрушки Детские резиновые сапожки. Низкие цены!
  • Объявления
cron