• Объявления

Мастит

Книги, статьи и др. на детскую тематику.

Мастит

Сообщение Leeta » Вт окт 21, 2008 22:13

НЕИНФИЦИРОВАННЫЙ МАСТИТ

Это более сложная форма лактостаза, признаки примерно те же, но с большей интенсивностью. Самочувствие женщны ухудшается, болезнь сопровождается повышением температуры тела от 38 градусов и выше, появляется болезненная бугристость и покраснение над Бугром, боль в области уплотнения может чувствоваться при ходьбе, при изменении положения тела.
Чтобы определить, относится ли повышение температуры к проблемам груди, надо измерить температуру в нескольких местах — под обеими подмышками, во рту, в паху. Если температура подмышками является самой высокой, тогда ее можно считать симптомом неинфицированного мастита.

Лечение проводится так же, как и при лактостазе (сцеживание 3-4 раза в день
и частое прикладывание ребенка к груди). Но есть небольшие дополнения.

• Если женщина плохо переносит температуру, она может принимать парацетамол для облегчения состояния.

• После сцеживания рекомендуется приложить лед к пострадавшей груди на 5-10 минут. Лед не обладает лечебными свойствами, но за счет сокращения сосудов снимает жар и отек груди.

• Для кормления крохи лучше выбирать позу, при которой подбородок малыша будет направлен в пострадавшую область. Такая поза способствует тому, что ребенок высасывает молоко из этой части груди. В сам момент кормления, кормилица может массировать этот проток от основания груди к соску, чтобы ребенку было легче его опустошить.

ОШИБКИ ЛЕЧЕНИЯ


Считается, что главное лечение — это согревающие компрессы. Многие мамы
пробовали ставить на грудь спиртовые компрессы. Но чаще всего это не помогает, а наоборот, только ухудшает ситуацию. В чем же дало? Спиртовые, этиловые, водочные компрессы блокируют выделение окситоцина — гормона, который помогает выталкивать молоко из груди. Если его выделяется недостаточное количество, то и молоко из груди выходит с трудом.
Кроме того, в народе бытует мнение, что при лактостазе или мастите важно размассировать грудь, чтобы разбить „камни" — болезненные уплотнения. Часто для этого приглашают специалистов по массажу. Но делать это категорически нельзя, поскольку самая действенная помощь в данной ситуации — хороший дренаж груди. Ни один массаж не сможет протолкнуть застоявшееся молоко (пробочку) по протоку. Напротив, сильное сдавливание тканей молочной железы может навредить кормилице, ведь так есть опасность передавить молочные протоки и закупорка может произойти еще в нескольких местах.
Бывает, что кормилица взывает к помощи мужа, прося его отсосать молоко из пострадавшей груди. Это также едва ли можно назвать помощью. Дело в том, что с возрастом зрелый человек утрачивает умение сосать материнскую грудь так, как это делает младенец. Малыш ритмичными волнообразными движениями языка „снимает" молоко из груди, после чего его остается лишь сглотнуть. Взрослый же человек тянет молоко, как сок через трубочку, только травмируя соски. Кроме того, во рту взрослого может присутствовать патогенная микрофлора с бактериями, например, непролеченный кариес, о котором муж может и не догадываться. Нетрудно представить, какой урон молочной железе они могут нанести.

ИНФИЦИРОВАННЫЙ МАСТИТ

Если на 2-й день после сцеживания не наступило улучшение, а температура не спала, более того симптомы неинфицированного мастита остаются тяжелыми, „держатся" больше двух дней — возможно, в грудь попала инфекция и тогда он может перерасти в инфицированный Кроме того, причиной такого осложнения могут быть трещины на сосках, поскольку они открывают путь для проникновения инфекции в организм. В случае с воспалительным процессом (чем по сути является инфицированный мастит) лечение должно проводиться незамедлительно. Но при этом отлучать ребенка от груди не нужно. Женщине за помощью следует обратиться в женскую консультацию к участковому гинекологу. Доктор назначит курс антибиотиков, только обязательно предупредите его о том, что хотите продолжить кормить ребенка грудью. Сцеживания должны проводиться обязательно, но не вручную, а при помощи электрического молокоотсоса, чтобы избежать распространения инфекции дальше.

Источник: журнал Мой ребенок.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Leeta
Серебряный родитель
Серебряный родитель
 
Сообщения: 6802
Зарегистрирован: Вт авг 07, 2007 01:11
Откуда: Харьков, Шишковка
День рождения: 26 июл
Благодарил (а): 586 раз.
Поблагодарили: 1700 раз.
Медали: 59
Букет цветов (4) Подарок (2) Солнышко (2) Ценная информация (1)
Извини (1) Модератор (1) Призер фотоконкурса (13) Родила с нами дочь (1)
За рассказ о родах (1) Призер фотоконкурса (8) Ожидаю ребенка вместе в форумо (2) Победитель фотоконкурса (12)
Малыш месяца (6) Тема месяца (1) Родила с нами сына (1) Кулинар форума (1)

Объявления

Сервис подбора имен для ребенка

Re: Мастит

Сообщение olli » Чт июн 14, 2018 18:29

Мне помогает капуста с медом при мастите и даже при мастопатии это очень хорошее средство . Главное мастит не запускать , и постараться расцедить грудь
olli
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт апр 12, 2018 20:14
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Полезная информация



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

  • Победители конкурсов
  • Партнеры проекта
  • Pokemongo.su портал о том как играть в Pokemon Go - руководства, советы,новости, юмор и все самое интересное о Покемон го
    Бинарные опционы развод для лохов? Мнение специалиста на портале Bopt.org
  • Реклама
  • Самое красивое белье для мам Самая красивая одежда для крестин Игрушки Детские резиновые сапожки. Низкие цены!
  • Объявления